PENDAFTARAN PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA (PMW) 2012

Posted Posted by a212 in featured, Pengumuman     Comments 18 comments
Feb
15

Pada tahun 2012 ini, Universitas Negeri Semarang kembali membuka pendaftaran Program Mahasiswa Wirausaha dengan pendanaan sampai dengan Rp. 8.000.000,- untuk setiap Business Plan yang disetujui (merupakan pinjaman bergulir) dengan ketentuan umum sebagai berikut :

Ketentuan Umum :

1. Mahasiswa D3/S1 UNNES yang masih aktif dan pada semester 2 – 4 (Per Februari 2012).

2. Peserta adalah kelompok dengan anggota 1-2 orang, diperbolehkan lintas jurusan.

3. Ketua kelompok duduk di semester 4.

4. Lokasi usaha harus berada di sekitar kampus UNNES Sekaran, Ngaliyan atau Tegal sesuai dengan lokasi kuliah.

5. Usaha bisa bersifat baru atau yang sudah dijalankan.

6. Usaha yang dirancang merupakan keberlanjutan dari program PKM, Co-Op dan mata kuliah Kewirausahaan.

Kategori usaha yang akan didanai (urutan menunjukkan prioritas)

Industri Kreatif.

Industri Pendidikan

TIK.

Boga/Kuliner.

Perdagangan & Jasa.

Bidang usaha yang tidak masuk kategori pendanaan : laundry, copy dan print serta peternakan

Cara pendaftaran :

1. Pendaftaran dibuka mulai 20 Februari – 15 Maret 2012

2. Melakukan pendaftaran online melalui http://unsec.unnes.ac.id/

3. Pengusul mengisi Biodata dan membuat Business Plan sesuai dengan panduan yang dapat didownload di sini

4. Setelah mendaftar online, pengusul harus mengumpulkan berkas pendaftaran yaitu :

a. Print out pendaftaran online

b. Identitas diri berupa KTM dan KTP (ketua dan anggota kelompok )

c. Daftar Riwayat Hidup (ketua dan anggota kelompok )

d. Surat Pernyataan dari orang tua bahwa orang tua mengetahui keikutsertaan mahasiswa dalam program ini

e. Business Plan (BP) sebanyak 2 ekseplar

5. Berkas pendaftaran diserahkan ke Sdr Lina di Sekretariat UNSEC (Gedung PKM Lantai 1 Kampus UNNES Sekaran) sampai dengan 15 Maret 2012 pada pukul 14.00 wib.

 

Jadwal PMW 2012

 

Pendaftaran                                               20 Februari – 12 Maret 2012

Pengumuman hasil seleksi administrasi    19 Maret 2012

Tes Wawancara                                         21 Maret 2012

Pengumuman hasil tes wawancara            23 Maret 2012

Boot Camp                                                30 – 31 Maret 2012

Pengumuman penerima modal PMW       9 April 2012

Panduan Dapat di download disini

18 Comments to “PENDAFTARAN PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA (PMW) 2012”

  • untuk KTM dan KTP harus asli atau fotokopi?

    • Foto Copy

  • kl semester 6 boleh ikut ndak ya.?

    • semester 6 ? lihat ketentuan umum #1

  • saya mau tanya kalau program PMW hanya buat mahasiswa yang sudah mempunyai usaha saja atau bisa buat mahasiswa yang baru mau mulai usaha?

  • mau tanya, kalau usulan proposal bukan keberlanjutan dari PKMK, Co-op, atau mata kuliah wirausaha gimana? saya punya ide baru dan bisa buat proposalnya,kalau gitu boleh ndak tetap mengajukan proposalnya? nuwun

  • kalau semester 8 boleh ikutan tidak ya??

  • saya mau tanya: kalau proposal yang saya usulkan bukan keberlanjutan dari pkmk,co-op, atau mata kuliah wirausaha boleh tidak? saya punya ide baru berwirausaha, berdasarkan ketentuan umum PMW no.5 )Usaha bisa bersifat baru atau yang sudah dijalankan) apakah proposal saya termasuk kategori “bersifat baru”?

    • kelanjutan dari tugas perkuliahan / coop , malah bagus, sudah ada pondasi awal, tetep semangat ya

  • waduuuh, telat baca nih.. 2 hari bisa selesai gak ya ?

  • oh ya bang admin, kalo bussiness plan nya gak dari PKM, Co-op ataupun mata kuliah kewirausahaan gmana ?

  • untuk mendownload bukti pendaftaran online dimana yach?

  • untuk KTP baru dalam proses pembuatan baru karena kehilangan pa bisa diganti dengan KK?

  • untuk program PMW apa diperbolehkan untuk individu bukan kelompok…

  • Sukses selalu kawan2 di Unnes. Semoga lolos, ya…

  • Saya telah juga melihat melalui individu seperti dengan halaman web lain.

  • min, saya sudah coba mendaftar online berkali kali, setelah saya coba submit kok tidak ada perubahahn. atau kejelasan saya sudah terdaftar apa belum. mohon dibantu min. proposala saya sudah siap. dan bisnis saya sudah berjalan .

    • dicoba lagi,, pastikan anda sudah melengkapi seluruh quisionare yang diminta,,,,jangan lupa untuk mengisi kode verifikasinya

Post comment